ПЕРЕХОД 🚸

 

“Заканчивается переход, заканчивается переход…” – механический женский голос поторапливал пешеходов перейти дорогу. Далила прибавила шаг, светофор уже переключился на красный. “Как же мы дошли до жизни такой?” – в который раз спрашивала она у самой себя, но не находила ответа. “Как получилось, что мир вдруг настолько изменился?” 

Она шла домой, чтобы переодеться и отправиться на собеседование. Наконец-то, хоть куда-то её пригласили. “У вас недостаточно опыта” или чего-либо ещё, она никак не могла найти работу. Да и честно говоря, работать в офисе ей совсем не хотелось, а на себя – пока не очень получалось. Поэтому приходилось искать хоть что-нибудь. 

Поднявшись на седьмой этаж и отыскав в сумке ключи, она подошла к двери квартиры и вставила один из них в замочную скважину. Ключ не подошёл. “В смысле? – удивилась Далила и пригляделась к ключу. Это был ключ, если не тот же самый, то, по крайней мере, очень похожий на тот, который она использовала всегда. Она попробовала ещё раз, а потом ещё; он вставлялся, но не проворачивался. “Вот я растяпа” – расстроилась девушка, – “наверное, я взяла мамины ключи вместо своих, вот что значит всё время витать в облаках. Странно, что её ключи так похожи на мои, и их тоже три – от подъезда, почтового ящика, и от входной двери. Позвоню-ка я ей сейчас, удивительно, что она до сих пор не заметила пропажи…” – она машинально сунула руку в карман куртки, но телефона там не оказалось. В сумке его тоже не было. “Да где же он, только этого мне не хватало! Неужели я и телефон у мамы забыла? Ну вот, придётся теперь на собеседование так идти, не переодевшись… К маме заехать я уже не успею…” Она удручённо посмотрела на дверь, повернулась, и уже собралась идти к лифту, как вдруг в глазах потемнело, и её сознание резко отключилось. 

Очнувшись, она сразу поняла, что лежит на полу и поторопилась встать, но получилось только сесть – голова сильно кружилась. “Сколько же я так пролежала?” – она посмотрела по сторонам. В подъезде было ещё светло, значит, не так уж и долго; была зима и темнело рано, а на собеседование она была приглашена к двум часам дня. “Как мне теперь время узнать? Не опоздала ли я? Придётся на улице у прохожих спросить, соседи-то все на работе в это время”. Ей всё-таки удалось подняться, и перед тем, как спуститься вниз, она ещё раз сунула руку в карман. С огромным удивлением она достала оттуда телефон, но это был не её телефон. Она бы себе не смогла такой позволить – какая-то неизвестная, и, по-видимому, очень навороченная модель: никаких кнопок, разъёмов, отверстий для камеры и микрофона – совсем ничего, только сам аппарат. “Что за ерунда со мной происходит?” – подумала Далила, и ей в голову вдруг пришла мысль ещё раз попробовать открыть дверь. Она достала ключи и опять вставила нужный в замок. Ключ повернулся легко, ей не пришлось прилагать никаких усилий. И только взявшись за дверную ручку, она заметила, что и ручка, и сама дверь были другие. Это была массивная, дорогая дверь с зеркальными вставками, которая после нажатия ручки открылась сама. 

В квартире было пусто. В ней не было совсем ничего – ни мебели, ни занавесок на окнах, ни-че-го. Только свежеокрашенные стены светло-кофейного цвета, ей даже показалось, что она почувствовала еле уловимый запах акриловой краски.  

“Ну вот, приехали” – она в недоумении осмотрела все комнаты, и везде было пусто. “Я точно у себя дома? Почему же тогда ключ подошёл?” – Далила обратила внимание на окна – очень красивые, витражные, у неё же до этого происшествия были обычные. Через витражи частично была видна улица, там всё было, как всегда: тот же двор, те же припаркованные машины… 

В кармане завибрировал телефон, она достала его и увидела сообщение: 

“Переход завершён. Добро пожаловать в новую, многомерную реальность”. 

“Это ещё что за новости? Какая такая многомерная реальность?” – Далила смотрела на погасший экран, который через несколько секунд засветился снова. 

“Мы понимаем, что ты хочешь узнать больше о переходе. Мы позаботились об этом. Разблокируй телефон и на главном экране ты увидишь видеоинструкцию”. 

“Интересные такие” – раздражённо пробормотала она, – “Как я должна его разблокировать, если у него и кнопок никаких нет?” Девушка поднесла телефон к лицу, но он не отреагировал. Попробовала потрогать его везде, где только можно, потрясла, покачала из стороны в сторону. Ничего. “И что мне с ним теперь делать? Да разблокируйся уже!” – подумала Далила и тут же услышала приятный звук, похожий на щелчок, только мелодичный. “Неплохо, послушный какой” – улыбнулась она и посмотрела на экран. На нём отображалась одна-единственная папка, в которой находилось одно-единственное видео. Продолжительность не была указана, и она решила, что, прежде чем смотреть, ей не помешало бы выпить крепкого кофе. 

“Эх, у меня же нет денег, всё было на телефоне, которого больше нет. А как звонить с этого, я себе даже не представляю… Хотя мама мне вряд ли сможет помочь, тут, кроме папки с видео, похоже нет больше ничего”. Не успела она как следует расстроиться, как в дверь позвонили. Обернувшись, она увидела молодого человека в яркой униформе. “Я же не закрыла дверь, совсем про неё забыла” – Далила подошла к парню и только хотела спросить, что ему нужно, как он её опередил:

– Ваш кофе. Крепкий, два сахара, всё, как вы любите – и широко улыбнулся. 

– Простите, а кто сделал заказ? – она смотрела на него с подозрением.

– Вы, конечно – парень улыбнулся ещё шире и посмотрел в чек, прикреплённый к пакетикам сахара. Вы же Далила?

– Ну да… – “Что за…? Когда это я сделала заказ? Может, это мама для меня заказала? Но с чего бы это вдруг?” – Только мне нечем сейчас заплатить…

– Об этом не беспокойтесь. Кофе записан на ваш счёт, включая чаевые, оплатите, когда сможете.

“Ничего себе, а если никогда не смогу? Или очень нескоро?” – подумала она, а вслух сказала:

– Ну что же, тогда прекрасно. Спасибо вам.

Парень протянул ей заказ, попрощался и исчез так быстро, что она не успела сказать ему “до свидания” или что-нибудь в этом роде.

Девушка прикрыла дверь и отправилась на пустую кухню, но поставить кофе можно было только на подоконник – больше некуда. Устроиться поудобнее тоже было не на чем, и она с сожалением подумала о своём стареньком диванчике, на котором она частенько зависала с чашкой кофе, мечтая о том, что ей казалось невероятно интересным, но несбыточным.

“Заноси!” – рявкнул кто-то за её спиной. Далила так перепугалась, что чуть не выронила кофе. Двое здоровенных мужиков затаскивали на кухню тот самый старенький диванчик. 

– Так, хозяйка, куда ставить, говори быстрей, – спросил один из мужчин.

– Эээ сюда, пожалуйста, – она показала на то место, где он всегда и стоял. 

Аккуратно поставив диван на указанное место, эти двое пробурчали что-то типа “всё записано на ваш счёт” и испарились так же неожиданно и быстро, как и курьер.

“Ну дела!!! Как же они вошли? Конечно, я же не закрыла дверь на ключ, а просто прикрыла её. Но всё равно, могли бы и позвонить для приличия” – Далила с удовольствием опустилась на свой диванчик. “Надо пить кофе, пока не остыл. И видео меня ждёт. Пора бы уже разобраться, куда я опять вляпалась. Везёт же мне на всякие ситуации, из которых потом приходится выпутываться”.

Добавив и размешав сахар, она с удовольствием сделала глоток чудодейственного напитка и включила видео.

После превьюшки на экране появился мужчина с очень необычным, неестественным выражением лица. “Неудачная голограмма, наверное” – подумала девушка и сделала ещё один глоток.

– Прими мои поздравления с переходом, Далила! Знаю, что ты пока не совсем понимаешь, что же произошло, именно поэтому было сгенерировано это “видео”, хотя на самом деле, это визуальная трансляция мыслей, как ты думаешь, чьих? 

– Откуда мне знать, чьих? – Далила рассердилась, – И так не понятно, что происходит, я устала, а тут ещё в угадайку играть надо. Ну уж нет! Не знаю я, чьих, сам скажи.

– Да твоих, конечно, чьих же ещё! Ты, “будущая” (опять же условность, это просто ТЫ и всё) хочешь помочь себе в этой новой, не совсем пока понятной, действительности.

“Я, будущая?” – подумала она и улыбнулась. – “Что-то не похожа совсем”.  

– Будь добра, слушай внимательно и не перебивай меня своими мыслями” – не очень дружелюбно, даже немного обиженно произнес изображённый на экране человек.

– Всё, всё, не буду перебивать. Вещай!

– Так вот, – уже спокойно продолжил он, – как ты уже должна была понять, ты (и все остальные) совершили переход в новую реальность. Видишь ли, ранее ты пожелала жить в мире, в котором нет места злу, и вместе с тобой это пожелало абсолютное большинство людей. Ваше желание было учтено, а иначе и быть не могло – к этому давно всё шло. Произошла трансмутация материи – она перешла в новое качество. Визуально практически ничего не изменилось, все изменения произошли во взаимодействии человека с окружающим миром и с другими людьми. 

Скажем так: пришло время полностью переосмыслить твою жизнь, точнее, по-другому и не получится. Так, и только так. Сбросить всё лишнее, то, что было навязано извне. Здесь у тебя не будет с этим никаких проблем, здесь ты – и только ты – единственный человек, который может выбирать, как ему жить. Над тобой больше никого нет, понимаешь? Но это совсем не значит, что ты сможешь творить что-либо, приносящее вред тебе или кому-нибудь ещё. Теперь можно только созидать. Взаимодействие с окружающими тоже перешло на новый уровень – страданий, боли, обмана больше не будет, также как не будет агрессии, борьбы, разрушений. Энергии лжи, фальши просто недоступны: здесь нет их частоты. Уже проявленные ранее остатки затухают, так и не разгоревшись.

Многие люди уходят; остаются лишь те, кто сознательно отказался от разрушения.

Отныне тебе придётся привыкать к новому порядку, будь осторожна со своими мыслями, слишком быстро они облекаются в форму.

Так было и всегда, но из-за так называемых “шумов” –  низкочастотных энергий, о которых я упомянул выше, пробиться было труднее, только и всего; но возможность была, точнее даже не возможность: таково устройство данного мира.

Помнишь, как в детстве ты чувствовала в себе невероятную силу и боялась ее проявлять, чтобы ненароком не натворить чего-либо разрушительного? И все окружающие помогали тебе подавлять эту силу, тем или иным образом. На самом деле, это было ключом для познания того, кто ты есть. На контрасте. Так вот, пришло время пользоваться ею на всю катушку, она больше не сможет навредить, ни тебе, ни кому-то–либо ещё, наоборот, будет помогать. 

Да, сила намерения многократно увеличилась – внимательно отслеживай свои мысли, они проявляются практически мгновенно. Ты можешь попробовать прямо сейчас – твоя квартира пуста – обставь её, используя только собственные мысли. Хотя… О чём это я говорю – ведь ты и так уже сотворила себе кофе и вернула старый диванчик, не прилагая усилий. Но если хочешь, можешь воплотить что-нибудь ещё. Есть идеи?

– Даже не знаю… А если что-нибудь посерьёзнее, чем просто вещи? Например, чтобы я всегда была здорова? 

– Быть здоровым – естественное состояние для любого человека. И так было всегда. А в обновлённой реальности быть абсолютно здоровым постоянно стало проще, а точнее, пришлось бы очень умудриться, чтобы хоть чем-то заболеть – среда здесь неподходящая, частоты другие, а соответственно, другими становятся и мысли – кирпичики созидания всего, чего душа пожелает. 

Пластичность новой реальности поражает, правда? Будь предельно внимательна к своему собственному телу – оно теперь также очень пластично. Во всех смыслах. Для того, чтобы что-либо в нём изменить, тебе достаточно лишь вознамериться. 

Теперь тебе доступно неограниченное количество времени для экспериментов с новой реальностью, и могу тебя заверить, что скучать не придётся. Чтобы всё не происходило так быстро, тебе придётся найти способ немного притормозить. Он есть. Тебя ждут невероятные приключения. Обрати внимание на эти три вещи:

  1. Теперь игра стала многомерной: играй по новому. 
  2. Тебе нужно научиться управлять своей силой.
  3. Пластичность реальности = пластичность тела. 

На этом я с тобой прощаюсь, но хочу передать ещё одно послание от тебя же самой: ничего не бойся. Ты пришла в этот мир именно за этим, так что – экспериментируй, пусть все страхи останутся в прошлом. У тебя всё получится, уж я-то это точно знаю. 

До встречи в вечном сейчас!!

Воспроизведение остановилось, и экран погас. Далила сидела на своём уютном диванчике и размышляла о масштабе грядущих перемен. Это же что за жизнь можно себе устроить! Теперь самое сложное, это не насоздавать кучу ненужного, установить полный контроль за своими мыслями, так как временной буфер сократился практически до нуля. Видимо, это и есть тот самый способ… 

© Екатерина Звекова

Перепечатка и распространение рассказа возможны только с указанием автора и активной ссылкой на источник.
Все права защищены 2022 – 2023

📸 из интернета, если вы – автор, напишите мне, и я вас отмечу @ / DM for Credit 

Читайте также:

Добавить комментарий

This site is protected by wp-copyrightpro.com