ИДЕНТИФИКАЦИЯ (4)

Image Credit: NASA

← НАЗАД

В ночь перед назначенным событием заснуть ему так и не удалось, и на место он прибыл на целый час раньше. Вокруг не было ни души, райончик, скажем так, был довольно мрачный. Среди старинных, но неухоженных домов трудно было найти номер 15, так как номера были не на каждом здании, и ни в одном из них не угадывалось наличие лаборатории. Позвонить Марку в такую рань он не рискнул, поэтому решил ориентироваться на дом с номером 17. Зная, что он не единственный участник эксперимента, Антуан ожидал увидеть кого-нибудь из остальных, да и сказал же друг, что его будут ждать. Поэтому он просто начал рассматривать подъезд, который, как ему казалось, должен был быть пятнадцатым номером. Ничего особенного он, впрочем, из себя не представлял, но впечатление производил отталкивающее; здание было ветхим и казалось давно заброшенным. Ровно в 8 часов дверь этого самого подъезда открылась, и навстречу ему вышел невысокий мужчина лет шестидесяти, довольно крупного телосложения, в джинсах и пиджаке, хотя Антуан ожидал увидеть человека в медицинском халате, по крайней мере. Мужчина жестом подозвал его, протянул руку и представился:

— Фредерик Лангле, помощник доктора Бернара. Вы вовремя, очень хорошо. Пойдёмте со мной, я вас провожу.

— Антуан Демаре… Скажите, а где же все? Я никого не видел, а мне говорили, что будет ещё несколько участников…

— Все уже на месте и ждут вас.

«Как интересно», – подумал Антуан, – «а я никого не видел, неужели они пришли намного раньше? И почему, в таком случае, их впустили? Может, я просто что-то не так понял… Или у них есть другой вход. Ну да ладно…»
Они вошли в помещение и Антуан замер от удивления. Это было совсем не похоже на то, что находилось снаружи! Стены, пол, потолок – всё было светло-серого цвета с мягким серебристым оттенком. Создавалось впечатление, что все поверхности были покрыты звукоизоляционным материалом, не слышно было ни звука, даже собственных шагов. Они прошли по коридору до самой первой двери, которая открылась автоматически. За круглым столом сидело четверо человек, две женщины и двое мужчин, один из которых, как раз-таки, был в халате. Увидев Антуана, он как-то неестественно, но широко улыбнулся, встал и подошёл к нему. Это был высокий бородатый мужчина, на вид лет тридцати пяти, не больше, и обладающий просто бездонными, янтарного цвета глазами.

— Здравствуйте, как же я рад вас видеть! Какой знаменательный сегодня день! Я – Бернар Шартье, тот, кто будет проводить эксперимент. Хочу познакомить вас с остальными, присаживайтесь, пожалуйста.

“Что-то я ничего не понимаю” – Антуан ещё раз посмотрел на доктора. – “Когда это он умудрился двадцать лет заниматься исследованиями? Подростком, что ли, начал исследовать???”

— Ой, а можно, мы сами представимся? – спросила одна из присутствующих, девушка с огненно-рыжими волосами и оливкового цвета глазами.

— Да, конечно, прошу вас. Назовите своё имя, возраст, род занятий и опишите проблему, с которой вы пришли на эксперимент.

— Сууупер! Я – Лоранс Бруссо, мне 27 лет, я работаю фармацевтом, хотя всегда мечтала быть шахтёром. – Увидев, как округлились от удивления глаза у всех присутствующих, она засмеялась и продолжила. – Шутка, конечно! Я довольна своей работой, правда. Что насчёт проблемы… Я не могу ни ходить, ни толком двигаться, у меня парализована вся нижняя часть тела. Хочу изменить только это, всё остальное меня вполне устраивает.

“Кто бы мог подумать, я бы ничего не заметил, если бы она не сказала”, – подумал Антуан, – “конечно, она же сидит, поэтому и кажется, что с ней всё нормально. Какая красивая, просто совершенная…”

— Теперь наша очередь, – сказала вторая из присутствующих женщин, – меня зовут Жаннин Рошетт, мне 68, и нам с мужем, конечно же, хотелось бы помолодеть, насколько это возможно… Мы женаты уже 48 лет, и я мечтаю снова испытать ту лёгкость, которую чувствовала в молодости… В прошлом году я из-за болезни лишилась одной почки, хочу её восстановить, вы же сказали, что мы будем пробовать восстановить что угодно? А ещё не помешало бы сбросить несколько килограммов, а мужу даже не несколько, а вполне конкретное количество… – она улыбнулась и нежно посмотрела на мужа, который сидел с каким-то потерянным видом, было заметно, что его мало интересовало происходящее, он был целиком и полностью погружён в свои мысли.

“Надо же, – Антуан посмотрел на супружескую пару, вместе они смотрелись очень гармонично, – “они столько лет женаты, а всё держатся за руки, сейчас это такая редкость”.

—  Да, конечно… – ответил муж Жаннин, очнувшись от своих мыслей. Позвольте представиться и мне: Оливье Дюран, родился 72 года назад, на пенсии, так же, как и моя жена, хоть она и забыла об этом сказать. В прошлом – биоинженер, жена – мой ассистент, мы и познакомились на работе… Я не могу пожаловаться на здоровье, честно говоря, меня вообще в жизни всё устраивает. Я пришёл сюда больше по просьбе Жаннин, чтобы составить ей компанию. В принципе, я не против помолодеть слегка и сбросить килограммов 20, тут жена права, как-то даже и не заметил, как их набрал. Было бы неплохо привести себя в форму, так сказать. Да, вот ещё, забыл. Волосы!!! Могу я получить свою шевелюру назад, как в молодости? Скажите, Бернар, и это тоже возможно? Для человека в моём возрасте?

— Без проблем. И возраст тут ваш ни при чём. Возраст – это такой же выбор, как и всё остальное в нашей жизни. Знали бы вы, сколько лет мне… Но я пока не буду вас шокировать. – Он засмеялся и продолжил. – Физическая форма – то же самое. Вы выбираете, каким вам быть. Причём ежедневно, ежечасно, ежесекундно. Дело в том, что вы вообще можете исправить всё в себе сами, но на понимание, как это сделать у вас уйдет огромное количество времени. Потому что этот процесс происходит на уровне чувств и ощущений, тут не сработают написанные кем-то инструкции. Для этого я работал столько лет и пригласил вас, чтобы помочь измениться за считанные часы, а не за долгие годы. Что-то я отвлёкся… Прошу вас, Антуан, расскажите теперь и вы нам о себе.

— Приятно со всеми вами познакомиться. Меня зовут Антуан Демаре, мне 25 и я пока не определился с тем, чем бы я хотел заниматься, пока подрабатываю то тут, то там. Мне хотелось бы удлинить кость левой ноги, в детстве она была раздроблена… А если точнее, жить жизнью нормального человека.

— Прекрасно, а теперь, когда все представились, давайте приступим к самому эксперименту, я расскажу вам, в чём конкретно он заключается, и как всё это работает. Но сначала нужно подписать договор о неразглашении информации, касающейся нашего испытания. Я сейчас раздам вам по экземпляру, ознакомьтесь, пожалуйста, и в случае согласия подпишите.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ →

© Екатерина Звекова

Перепечатка и распространение рассказа возможны только с указанием автора и активной ссылкой на источник.
Все права защищены 2020 – 2021

Image Credit: NASA

Читайте также:

Добавить комментарий

This site is protected by wp-copyrightpro.com