ИДЕНТИФИКАЦИЯ (2)

← НАЗАД

Дома Антуан не находил себе места. Времени на принятие решения оставалось всё меньше, а он не знал, с кем бы ему посоветоваться. У него не было настолько близких друзей, чтобы доверить им свои переживания, а от родителей он уже давно жил отдельно, да и вряд ли бы они его поддержали. Он всё-таки набрался смелости позвонить одной своей подруге, но не решился рассказать ей всё до конца.

– Привет, Мари, как ты? У меня к тебе не совсем обычный вопрос.

– Привет, Антуан, всё отлично, сижу вот, готовлюсь к экзаменам. А что за вопрос, случилось что-то?

– Нет-нет, ничего не случилось (“по крайней мере, пока”, – подумал он), просто хотелось бы узнать твоё мнение. Скажи, если бы тебе предложили поучаствовать в эксперименте, по результатам которого ты могла бы изменить в себе всё, что угодно, без каких-либо операций, да ещё тебе бы и заплатили, ты бы согласилась?

– Всё-всё-всё? Дай подумать… А в чём тут подвох?

– Допустим, в том, что этот эксперимент проводится в первый раз, то есть результаты ожидаемы, но 100-процентной уверенности нет. И о побочных эффектах пока ещё ничего не известно…

– Если хорошо подумать, то и в случаях, где побочные эффекты известны, всегда может произойти что-нибудь непредвиденное. Тут всё зависит от того, насколько сильно ты хочешь изменить что-то в себе. Если это доставляет тебе неудобства или ты страдаешь от того, что ничего не можешь изменить, то почему бы и не попробовать? У меня, в принципе, нет таких ужасных недостатков, а все эти формы носа, губ и остальная ерунда меня не интересует. Лично я бы не согласилась.

– Спасибо Мари, ты мне очень помогла. Надо сказать, что меня удивил твой ответ, обычно девушки хоть чем-нибудь, но недовольны…

– Не за что, – ответила Мари и улыбнулась. Да, многие хотят, но я не из их числа. В конце-концов, существует огромное множество вещей, интересующих меня гораздо больше. Кстати, а почему ты вдруг такое спросил? В жизни бы не подумала, что ты захочешь что-то в себе менять, Антуан, ты такой… такой… короче, такие, как ты, очень нравятся девушкам…

– Да я не о себе спрашиваю, – соврал Антуан, чувствуя, что это прозвучало не очень убедительно, – я тут просто на одном форуме случайно на такую тему вышел, вот и решил поспрашивать у друзей, что они об этом думают. Как ты смотришь на то, чтобы выпить по чашечке кофе на следующей неделе? А то я и не помню, когда мы в последний раз виделись.

– Отличная идея! Мне тоже есть, что тебе рассказать. С этими экзаменами я совсем из нормальной жизни выпала. Звони, как освободишься.

– Договорились, до скорого.

– Пока-пока!

«Помогла так помогла» – подумал он. «Что же мне теперь делать?» Хотя, она очень даже права, он тоже не стал бы себе менять форму носа или чего бы то ни было ещё. Но его-то проблема была для него довольно болезненной и ощутимой.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ →

© Екатерина Звекова

Перепечатка рассказа возможна только с указанием автора и активной ссылкой на источник.
Все права защищены 2020


Читайте также:

This site is protected by wp-copyrightpro.com

%d такие блоггеры, как: