ИДЕНТИФИКАЦИЯ

– Понимаешь, это просто эксперимент, – Марк улыбнулся, отпил кофе и продолжил – мало того, что ты получишь потрясающие результаты, так тебе за это ещё и заплатят. Да и делать тебе ничего не нужно, там всё подробно объяснят и покажут. Насколько я знаю, это занимает всего несколько часов. Что скажешь? Пару часов и ты свободен, и от материальных проблем избавлен на довольно продолжительное время.
“И правда, что я теряю?”, – Антуан смотрел на друга отрешённым взглядом, раздумывая о его предложении.
– А что насчёт побочных эффектов? Сколько уже было проведено испытаний?
– Пока ещё нисколько, этот эксперимент будет проводиться в первый раз. Возникновение каких-либо побочных эффектов маловероятно, но, естественно, что риск есть. Исследования проводились на протяжении двадцати лет, представляешь? На животных опыты не проводились ввиду различий строения и функций мозга, в этом не было никакого смысла. Зато в течение всего этого времени проводились наблюдения за добровольцами индивидуально и в группах. И знаешь, что я тебе скажу? Результаты этих наблюдений потрясают! Это просто невероятно, как можно достигнуть таких результатов, не прибегая к пластической хирургии! 

Как тебе такое: ты сможешь полностью изменить свое тело и подкорректировать любые черты лица без операций! К примеру, что бы тебе хотелось в себе изменить? Ты молодой, конечно, и, на первый взгляд, всё у тебя в порядке; но мы-то знаем, что каждому из нас хоть что-нибудь, но хотелось бы поменять в своей внешности. Требуются только четверо человек, разных возрастов и комплекции; трое уже выбраны, соглашайся! Неужели тебе всё в себе нравится? Да и вообще, где ещё тебе заплатят такую огромную сумму денег за твой же профит?
– Честно говоря, внешность у меня вроде ничего, не жалуюсь. Если бы мне и хотелось в себе что-нибудь изменить, то… ну… если только совсем незначительные детали, – Антуан украдкой взглянул на Марка, силясь понять, догадывался ли он о том, что именно он хотел бы в себе изменить. Но тот вроде как даже и не думал о нём, в этот момент он что-то быстро помечал в своей записной книжке.

 – Ну а почему бы и не незначительные детали? – Марк закончил писать и допил оставшийся кофе. Ведь суть эксперимента — это изменение того, что в себе не нравится. И ведь знаешь, нам обещают потрясающие результаты. Можно изменить абсолютно всё, до мельчайших деталей. 

– А ты почему не хочешь? Разве тебя всё в себе устраивает? Сам же говорил, что всем нам хочется хоть что-нибудь изменить…

– Шутишь? Я же работаю в этой корпорации, сотрудникам запрещено участвовать в экспериментах. А так, я бы с радостью.

– А у меня есть время подумать? – Антуан взглянул на свой остывший кофе и решил его не допивать.

– Да, конечно. Но только до 12 часов завтрашнего дня, у меня сроки горят. Если ты не согласишься, мне придётся искать кого-то ещё, а это не так просто. Видишь ли, на первый эксперимент мы отбираем только высокочувствительных людей, а таких не так уж и много, поверь мне. Не спрашивай, откуда я знаю о степени твоей чувствительности, я не могу разглашать метод определения. Но это так, и ты идеально нам подходишь.

– Как же всё это странно и неожиданно… Я подумаю, правда подумаю и сообщу тебе завтра. Хочу посоветоваться кое с кем.

– Вот это совсем другое дело! – обрадовался Марк и протянул руку другу, которую Антуан неуверенно пожал, – договорились, буду ждать твоего звонка. До завтра!

   ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ → 

© Екатерина Звекова

Перепечатка рассказа возможна только с указанием автора и активной ссылкой на источник.
Все права защищены 2020

 

 

Читайте также:

This site is protected by wp-copyrightpro.com

%d такие блоггеры, как: