НЕТ ЛИ У ВАС ЛИШНЕГО БИЛЕТИКА?

Это случилось очень давно, я ещё училась в школе, классе в 10-11-ом, точно уже и не помню. Денёк был чудесный и я пошла погулять без какой-либо цели. Выхожу, значит, из дома и встречаю подругу: мы жили в одном дворе, но в разных домах. Поболтали с ней немного, она, оказывается, шла на концерт очень известной отечественной рок-группы, и собиралась идти пешком, благо, жили мы сравнительно недалеко от места, в котором этот самый концерт собирались проводить. А мне что? Я как раз не знала, куда пойти и решила пройтись с ней, проводить её до концертного зала. Особенной поклонницей этой группы я не была, хотя некоторые песни мне очень даже нравились. Пришли мы на место, и вдруг меня переклинило: хочу тоже на концерт, и всё тут. У подруги билет был, но только один, естественно.

А у меня в те времена денег не было от слова совсем и никаких, не всегда на проезд находилось, в основном пешком ходила, а о покупке билета на концерт и вообще речи быть не могло. Решила я пойти посмотреть, что там внутри делается, вдруг как-нибудь удастся пройти? Зайдя в  фойе и поболтавшись там по разным углам в поисках какой-нибудь лазейки я пришла к выводу, что таковой не имеется. Повсюду ходили взад-вперёд такие же, как я, товарищи, желающие попасть на концерт и ищущие любую возможность это провернуть. Все друг у друга спрашивали: “У вас не будет лишнего билетика?” И надо сказать, что поиски некоторых из них увенчались успехом, хотя стоимость билетов “с рук” была выше, чем для тех, кто успел их купить раньше. Так вот, стою я, как столб; а что толку мне спрашивать про лишние билетики, если денег нет. Стою и надеюсь, непонятно на что. Точнее, ни на что особо не надеюсь, а просто безумно желаю туда попасть во что бы то ни стало. Время идёт и его остаётся всё меньше до начала, как подходит ко мне женщина средних лет и спрашивает: “Девушка, вам не нужен, случайно, билет на концерт? Тот, кто хотел со мной идти, не пришёл, и билет пропадает, так я лучше его отдам.” Ну что тут скажешь, то, что я удивилась, это не сказать ничего… Я с ошалевшим выражением лица пробормотала что-то типа “да-да, спасибо вам огромное, конечно, я очень хочу на концерт, спасибо, спасибо!” Она отдала мне билет и сразу же ушла, а я, всё ещё не верящая своему счастью, помчалась искать подругу, которая куда-то пропала.

Надо ли говорить, что я получила огромное удовольствие от концерта? Наверное, даже не столько от самого концерта, сколько от того, что совершенно незнакомая мне женщина совершенно неожиданным образом подарила мне этот замечательный вечер, который навсегда врезался в мою память.

А как у вас обстоят дела с чудесами? Случаются?

Читайте также:

This site is protected by wp-copyrightpro.com