ЖИЗНЬ В ДОРОГЕ,  ИСТОРИИ ИЗ МОЕЙ ЖИЗНИ,  ПРИКЛЮЧЕНИЯ,  РАССКАЗ

ВЬЕТНАМКИ, ВЬЕТНАМОЧКИ (не девушки 😆)

Абсолютно во всех моих путешествиях со мной происходили забавные случаи, это – один из них.

Как-то, будучи в Рио-де-Жанейро 🇧🇷, решили мы с другом на пляж пойти, закат посмотреть. Погода стояла замечательная (как, впрочем, и всегда в этом миленьком городке 😆). Пришли мы, значит, на пляж, шезлонги разложили, под моим я свои вьетнамочки разместила, чтобы не мешали. Расположились мы с комфортом, сидим, мате потягиваем, красотой окружающей наслаждаемся, философствуем, так сказать, затрагиваем самые что ни на есть высокие материи. Всё как обычно.

Тут подходит ко мне женщина, она с семьёй рядом отдыхала, и спрашивает:

– Вы говорите по-португальски?

Я, конечно, когда читаю, всё понимаю; а на слух так себе, поэтому ей отвечаю:

– Нет, не особо…

Она продолжает, по-английски уже:

– У вас обувь была же, так ведь?

Я смотрю на неё, плохо понимая, какое это имеет значение, и говорю:

– Ну, да…

– Так вот у вас её больше нет. Её у вас воооон тот мальчик забрал…

Я встаю, смутно осознавая, о чём это она, смотрю по направлению, по которому она показывает, и вижу там с десяток, а то и больше мальчиков 😆. Спрашиваю:

– Который из них?

– Да вот тот, в жёлтой футболке!

Напрягая зрение, как только могу, пытаюсь разглядеть в необозримой дали того самого мальчика. Безрезультатно 😆. В то же время уже представила себя идущей пешком до места, где мы припарковались (а это в нескольких кварталах), ну, и благополучный исход также. Стою – мысленно взвешиваю, что выбрать. Это один из самых любимых моих экспериментов – просто определить для себя желаемый результат и потом сделать первый шаг, даже не имея ни малейшего понятия, как действовать дальше. Потом всё само собой проясняется.

Так вот, друг мой тоже встал с шезлонга и пытается разглядеть мальчика 😆. Тут к нам подходит супруг этой женщины и начинает что-то говорить по-португальски. Она переводит, вроде как не поздно мальчика этого догнать. Друг с этим самым супругом убегают (это надо было видеть 😂), а я стою в растерянности и прикидываю дальнейшее развитие событий во всех возможных вариациях. Остановилась всё-таки на получении своих вьетнамочек назад. Стою, жду. Женщина несколько раз извинилась, за то что так произошло, но, говорит, иногда у нас это случается 😆. Тут возвращается друг, говорит, иди скорее воон туда (показывает), нашлись твои вьетнамки, паренёк по всему пляжу пособирал у тех, у кого плохо лежали и которые поновее были, и в песок пытался спрятать, тут его и накрыли 😂. Он там с какой-то девушкой “сотрудничал”, только она всё на него свалила 😳.

Я пошла в ту сторону, а друг остался собирать наши вещи. Подхожу, смотрю, машина полицейская, здоровая, бронированная, квадратная вся такая, точнее, прямоугольная. Рядом с ней из полиции несколько широкоплечих красавцев с винтовками. Я у них начинаю спрашивать по-английски, а они на меня смотрят с удивлением, не понимают ничего. Ну, я пытаюсь объяснить по-испански, всё-таки все их соседи по континенту – испаноязычные; жестами дополняю. Соображают, показывают мне на середину пляжа – иди туда. Иду. Мальчишка лет 14-ти от силы сидит на песке, мои вьетнамки – рядом, замурзанные после закапывания 😆. И куча других полицейских, из тех, что проводят рейд по пляжу.

– Мои, – говорю, – это вьетнамки.

– Хорошо, – отвечает один из них, – ждите, сейчас в участок поедем.

Тут я, конечно, очень обрадовалась. Мне всегда хотелось на такой махине прокатиться, что уж там. А ещё и в такой компании 😆.

Подождали мы немного, они этого пацаненка прихватили, наручники на него надели 😮, сели мы в машину: я впереди с водителем, все остальные сотрудники полиции с мальчиком (и друг в том числе), где-то сзади, машина здоровенная такая, высоко сижу, как говорится. А сижу я, скажем так, в небольшом смущении: я как была в купальнике, так и не оделась. Так и проехала полгорода в таком виде, и босиком, к тому же, так как сразу мне обувь не отдали, сначала нужно было заявление в отделении написать. На одном из поворотов мой друг говорит, вот, мы тут машину оставили, я выйду и поеду за вами, чтобы вернуться без проблем. Высадили его.

Приезжаем в отделение, я выхожу во всем своём великолепии 😆😆😆, все на нас смотрят, конечно же. Это не рядовое отделение, а только для иностранных туристов. Там сотрудники и по-английски, и по-испански говорят. Красота! 😂

Короче, написали мы заявление, вьетнамочки мне мои вернули, мальчишку куда-то вглубь увели, а нам сказали ждать, правда, не совсем понятно, чего именно. Не объяснили.

Прождать неизвестно чего, в конечном итоге, нам пришлось часа три-четыре. За это время мы: истоптали себе все ноги (мы и не думали, что так долго ждать придётся, поэтому и не присаживались); наслушались различных историй от других туристов, пришедших писать заявления о своих пропажах; поболтали с полицейскими о том, о сём.

Когда нас, наконец, отпустили, уже давно стемнело. Мы просто жутко проголодались, так как уже часов восемь ничего не ели, а тут нас в центре патруль останавливает 😆. Правда, отпустили быстро, багажник проверили и документы, больше ничего. А то я уже была готова кого-нибудь пришибить 😆.

А потом по электронной почте, указанной в заявлении, мне даже отчёт прислали (копия прилагается). О проделанной работе 😆. Я, правда, так его и не смогла открыть, но какое это уже имело значение?

© Екатерина Звекова

Перепечатка рассказа возможна только с указанием автора и активной ссылкой на источник.
Все права защищены 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by wp-copyrightpro.com